東北角海岸國家風景特定區的主要範圍。沿線有極為豐富的海岸地景、海產與養殖漁業,因此吸引大批遊客來此欣賞海景與享受美食。這段崎嶇的海岸,遲至民國六十八年前後,才因北部濱海公路通車,而有較多遊客造訪。


















































 




       
黃金博物館
位於台北縣瑞芳鎮金瓜石金光路黃金博物園區內本山五坑旁,是黃金博物園區的一部份;黃金博物館由昔日台灣金屬礦業公司辦公室整建而成,是台灣第一個生態博物館,黃金博物館訴說金瓜石的礦業歷史與文化,讓現代的人們也能體驗金瓜石昔日的繁榮光采。



       
金瓜石地區坑道總長度達600多公里,深度則到達海平面下132公尺處;『早期採礦流程』-從爆破鑿洞到礦石開採的過程完整呈現在民眾眼前;『坑外運輸系統』-從最早被當作運輸工具的馬、電車至柴油車的發展,還有少數供人乘坐的平台車讓民眾參觀








































The End

    全站熱搜

    賓ㄚ Jefferyabin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()